1: 2019/08/14(水) 20:11:00.87 ID:9GMenLhG0 BE:135853815-PLT(12000)
sssp://img.5ch.net/premium/1372836.gif
クラブ通いの女性、かつお愛に目覚め 渋谷の食堂に行列
名物は削り立てのかつおぶしがたっぷりかかったご飯と、かつお愛あふれる語り――。
かつおに魅せられた1人の女性が8日、渋谷区で「かつお食堂」を開業した。
「ありガツオございました」。「かつお食堂」の店主、永松真依さん(31)の元気な声が店に響く。
かつおの尾びれで作られたつまようじに、かつお柄に染められたのれん、トイレの壁にはかつおの群れが泳ぐ絵が描かれている。
文字通りかつおだらけの食堂だ。
ご飯に山盛りになったかつお節は、永松さんが客の目の前で削ったばかりでふわふわ。
かつお節で出しをとったみそ汁、だし巻き卵。それにおひたしとお新香がついた「かつお食堂ごはん」(1400円)が人気を集めている。
https://www.asahi.com/articles/ASM875K8FM87UTIL028.html
クラブ通いの女性、かつお愛に目覚め 渋谷の食堂に行列
名物は削り立てのかつおぶしがたっぷりかかったご飯と、かつお愛あふれる語り――。
かつおに魅せられた1人の女性が8日、渋谷区で「かつお食堂」を開業した。
「ありガツオございました」。「かつお食堂」の店主、永松真依さん(31)の元気な声が店に響く。
かつおの尾びれで作られたつまようじに、かつお柄に染められたのれん、トイレの壁にはかつおの群れが泳ぐ絵が描かれている。
文字通りかつおだらけの食堂だ。
ご飯に山盛りになったかつお節は、永松さんが客の目の前で削ったばかりでふわふわ。
かつお節で出しをとったみそ汁、だし巻き卵。それにおひたしとお新香がついた「かつお食堂ごはん」(1400円)が人気を集めている。
https://www.asahi.com/articles/ASM875K8FM87UTIL028.html
115: 2019/08/14(水) 20:41:21.14 ID:/5wkMM320
>>64
さすが渋谷、意識高そうだな
田舎育ちの俺には無理だ
さすが渋谷、意識高そうだな
田舎育ちの俺には無理だ
167: 2019/08/14(水) 21:11:12.61 ID:I3fQhuBM0
>>115
目黒産まれの世田谷育ちだけどキツイわ
目黒産まれの世田谷育ちだけどキツイわ
172: 2019/08/14(水) 21:13:48.20 ID:evvqO2Jm0
>>1
そんなに味違うもん??
そんなに味違うもん??
2: 2019/08/14(水) 20:11:37.44 ID:RtiiP0v60
ボッタクリ過ぎるw
120: 2019/08/14(水) 20:43:40.63 ID:ys+uCl7H0
>>2
とはいうものの、まともに出汁を取った定食で1000円以内で食えるものなんてほとんどない
とはいうものの、まともに出汁を取った定食で1000円以内で食えるものなんてほとんどない
3: 2019/08/14(水) 20:11:39.99 ID:2aKj28ZB0
意識高い系のやることは放置推奨
15: 2019/08/14(水) 20:13:57.70 ID:EdtcQEnc0
卵かけご飯の次は鰹節かよ
喜んで食ってる奴らバカじゃねーの?
喜んで食ってる奴らバカじゃねーの?
21: 2019/08/14(水) 20:15:14.06 ID:LLnJNZDA0
>>15
卵かけごはんなんてたかが知れてるけど
鰹の枯れ節は美味いよ、枯れ節はなかなか食べられないし
卵かけごはんなんてたかが知れてるけど
鰹の枯れ節は美味いよ、枯れ節はなかなか食べられないし
133: 2019/08/14(水) 20:48:16.36 ID:DP7z6ol/0
>>15
どちらも味噌汁に入れたい具材
ご飯には天然塩少々か国産の海苔でいい
腹へった
どちらも味噌汁に入れたい具材
ご飯には天然塩少々か国産の海苔でいい
腹へった
18: 2019/08/14(水) 20:14:45.51 ID:EOtnEFHC0
たけーよ
19: 2019/08/14(水) 20:15:02.14 ID:PndFNPj/0
サンマの塩焼きジュウジュウ 大根おろしショリショリッ
炊き立てご飯パカッフワッ ポン酢トットットッ…
ハムッ ハフハフ、ハフッ!!
炊き立てご飯パカッフワッ ポン酢トットットッ…
ハムッ ハフハフ、ハフッ!!
28: 2019/08/14(水) 20:16:24.69 ID:nf+nmYSW0
>>19
相変わらずキモい
相変わらずキモい
20: 2019/08/14(水) 20:15:09.77 ID:AXKC978q0
前にマツコの番組でやってた
22: 2019/08/14(水) 20:15:28.45 ID:/Rq/EIkV0
これ同じ店か知らないけど若い女が店長のとこだよね?
メニューの手書きの感じが絶妙で、メニュー見るとこの値段もさもありなんという気がしてくるんだよな
女主人目当てのおっさんで溢れ返ってたし商売上手いと思う
メニューの手書きの感じが絶妙で、メニュー見るとこの値段もさもありなんという気がしてくるんだよな
女主人目当てのおっさんで溢れ返ってたし商売上手いと思う
23: 2019/08/14(水) 20:15:30.46 ID:aWX5sA610
実際に血合いの無い鰹節って本当に美味しいよ
料亭に出してるお店から買ってる。正月だけは~
高いけど
料亭に出してるお店から買ってる。正月だけは~
高いけど
26: 2019/08/14(水) 20:16:09.32 ID:xjBytkvp0
1000円超えはやりすぎ
27: 2019/08/14(水) 20:16:20.86 ID:fo6I2X6h0
半額でも高いわw 渋谷でやるからやw
29: 2019/08/14(水) 20:17:06.51 ID:0veOZShZ0
ふざけんな俺の時給より高けえのかよ
30: 2019/08/14(水) 20:17:07.15 ID:zlFZBhHw0
以上底辺
以下底辺
以下底辺
31: 2019/08/14(水) 20:17:09.71 ID:fhIn6bXY0
高すぎる
たかがかつおぶしごときにこんな金かけるなんて
たかがかつおぶしごときにこんな金かけるなんて
33: 2019/08/14(水) 20:17:21.49 ID:T3y4wUrT0
ガキの頃は鰹節削るのが役目だったからこれは近所にあったら行くわ
パックの削り節なんか不味くて食えたもんじゃねえ
パックの削り節なんか不味くて食えたもんじゃねえ
41: 2019/08/14(水) 20:18:13.68 ID:+OBiA5950
>>33
今も自分で削ればいいじゃん
馬鹿なの?
今も自分で削ればいいじゃん
馬鹿なの?
47: 2019/08/14(水) 20:19:05.51 ID:LLnJNZDA0
>>41
上物の鰹の枯れ節なんて一般に流通してないよ
上物の鰹の枯れ節なんて一般に流通してないよ
34: 2019/08/14(水) 20:17:26.84 ID:isoZRmb60
ご飯にかけるなら細かいタイプのがいい
35: 2019/08/14(水) 20:17:26.75 ID:EZuHlNI2O
>かつお節で出しをとったみそ汁、だし巻き卵、それにおひたしとお新香がついた「かつお食堂ごはん」(1400円)
3分の2はテナント料、場所代を食わせられている様なもんだろ
東京はほんなこつ、恐ろしか…
3分の2はテナント料、場所代を食わせられている様なもんだろ
東京はほんなこつ、恐ろしか…
39: 2019/08/14(水) 20:18:04.27 ID:qC6RGQ+E0
ご飯に削り節と味の素、醤油かけて食うとおいしい
43: 2019/08/14(水) 20:18:43.56 ID:0OFI/yZ60
こんなの200円が妥当
44: 2019/08/14(水) 20:18:49.68 ID:YHJbfnC40
タピオカランドといい東京ってアホが多い?
51: 2019/08/14(水) 20:19:36.57 ID:tj8Ipb7i0
>>44
アホでなきゃ、あんな処に住まんよ
アホでなきゃ、あんな処に住まんよ
45: 2019/08/14(水) 20:18:52.89 ID:KTBYq6KL0
貧乏学生の頃、どんなに貧しくても猫まんまだけは絶対やらないと決めた最後の防御線だったんだがな…
202: 2019/08/14(水) 21:30:41.84 ID:aWX5sA610
>>45
貧乏学生の頃はキャベツかじってるのがデフォやったよな
貧乏学生の頃はキャベツかじってるのがデフォやったよな
46: 2019/08/14(水) 20:19:00.64 ID:DvbxHIvu0
やっす、まともな鰹節って1本買うとけっこするもんな
48: 2019/08/14(水) 20:19:10.99 ID:Aw2/H2fV0
1400えん。。。
50: 2019/08/14(水) 20:19:34.93 ID:hikSfhgj0
原価200円もしないだろうからぼろ儲けだな。
ただ、1年で撤退するだろうけど。
ただ、1年で撤退するだろうけど。
52: 2019/08/14(水) 20:20:11.69 ID:LLnJNZDA0
>>50
逆、原価率はそこそこ高いけど
飽きられたらあっという間に収益を得られなくなるビジネスモデル
逆、原価率はそこそこ高いけど
飽きられたらあっという間に収益を得られなくなるビジネスモデル
54: 2019/08/14(水) 20:20:19.79 ID:jPNIIOxr0
意識高い系の人たちがこのスレにも集ってきました
61: 2019/08/14(水) 20:21:32.77 ID:cLp6NX5t0
削り立ては大概旨いよ
面倒くさいから市販の削り節を買ってるだけで
田舎でこんな商売は出来ないから都内限定だろうね
面倒くさいから市販の削り節を買ってるだけで
田舎でこんな商売は出来ないから都内限定だろうね
63: 2019/08/14(水) 20:22:21.39 ID:LLnJNZDA0
ブラタモリでも鰹節作ってるところ行ってたけど
みたら食べたいとは思うけどな
ただ飽きられたら一瞬で終わる商売だから長続きはしないだろう
みたら食べたいとは思うけどな
ただ飽きられたら一瞬で終わる商売だから長続きはしないだろう
65: 2019/08/14(水) 20:22:54.31 ID:H33lJFCW0
まあ、おまえらみたいなのに
来てほしくないからこその値付けだから
来てほしくないからこその値付けだから
66: 2019/08/14(水) 20:23:21.56 ID:lYkMJfBF0
ねこまんま
77: 2019/08/14(水) 20:26:55.29 ID:f4eZ6Hdw0
鯛茶漬けの店もあんまり流行らなかったし贅沢は敵な人間が大勢いるから難しいところだろうな
79: 2019/08/14(水) 20:28:04.25 ID:LLnJNZDA0
>>77
結局、お金持ちの人は一食にこれぐらい普通に払えるけど
一回行ったらいいだけでリピーターになってくれないから長続きしないわな
結局、お金持ちの人は一食にこれぐらい普通に払えるけど
一回行ったらいいだけでリピーターになってくれないから長続きしないわな
82: 2019/08/14(水) 20:30:19.52 ID:ffVfTu2a0
日高屋で定食頼んでビール二杯飲んでもこれより安いな
83: 2019/08/14(水) 20:30:30.65 ID:3eZRdrbu0
渋谷は出店料だけでも相当高いんじゃないの?
他なら1000円以下にできると思うけど渋谷じゃないと駄目なのかね
他なら1000円以下にできると思うけど渋谷じゃないと駄目なのかね
84: 2019/08/14(水) 20:30:39.96 ID:Lx/4JBT70
会社の上司が行きたがってたな
独身貴族なおっさんは貯金を考える若者や家庭を持つ同世代とは相容れないんだな、としみじみ
独身貴族なおっさんは貯金を考える若者や家庭を持つ同世代とは相容れないんだな、としみじみ
85: 2019/08/14(水) 20:32:00.99 ID:ODt5t0N40
鰹節ご飯にわさびを載っけて食べると美味しい。
腕が疲れるけど。
腕が疲れるけど。
86: 2019/08/14(水) 20:33:08.76 ID:/XNkD6hw0
簡単に真似できるからな
流行ればライバル店かかつお節がメニューに追加されすぐ消えそう
かつお節のように
流行ればライバル店かかつお節がメニューに追加されすぐ消えそう
かつお節のように
92: 2019/08/14(水) 20:34:14.94 ID:3cdMqS/u0
温い白飯に黄身が半熟目玉焼きにおかかと?油、マヨを掛けてかき混ぜて食うのがうめぇんだ
93: 2019/08/14(水) 20:34:23.93 ID:/gENDA3x0
実際うまいけどこんなん自分で削って食うもんだろ
しかも1400円て
しかも1400円て
97: 2019/08/14(水) 20:35:38.65 ID:AHzgiMb30
こういうのじゃなくて失敗して鰹節が粉になっちゃってるやつのほうが風味が濃くてうまい
98: 2019/08/14(水) 20:36:00.32 ID:C1cLsFAb0
普通の鰹節をご飯にかけて醤油かけるだけでも美味いんだから、これは不思議ではない。
引用元: http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1565781060/
コメントする